Feuerwehr Höckelheim

Jugendfeuerwehr Höckelheim von 1974

Die Jugendfeuerwehr Höckelheim wurde im November 1974 von Ernst Berger gegründet.

Zu den 15 Gründungsmitgliedern zählten unter anderem der jetzige Ortsbürgermeister Gerhard Härtel und Armin Müller, Gruppenführer der 2. Gruppe der FF Höckelheim. Außerdem: Jens Prauß, Heiko Lange, Carsten Wolfram, Thomas Hinzmann, Andreas Brühler, Detlef Koch, Martin Binnewies, Dietmar Nagel, Ralf Deppe, Dirk Hoffmann, Fritz Schwarz.

Die Jugendwarte der FF Höckelheim waren und sind:

Bis

Hitzke, Jesper

Bierkoch, Patrick

Junge, Alexander

Alle Jugendwarte wurden und werden von Stellvertretern und Betreuern, ohne die eine gute Jugendarbeit kaum möglich wäre, unterstützt.

Seit Ihrer Gründung konnte die Jugendfeuerwehr an fast allen Kreiswettbewerben teilnehmen.

An den Zeltlagern, die jährlich zwischen Kreis-, Brandabschnitts- und Gemeindeebene wechseln,

besteht immer eine besonders rege Teilnahme.

Allein in den Jahren 2000 bis 2004 haben sich zwölf Jugendliche entschieden ihren Dienst in der 1.Gruppe fortzusetzen. Durch die Arbeit in der Jugendfeuerwehr ist es kein Problem Mitglieder für die aktive Gruppe zu gewinnen, jedoch ist es erst einmal schwierig das Interesse der Jugendlichen für die JF zu gewinnen, da sich ihnen ein breites Angebot an Freizeitgestaltung, z.B. durch Sportverein, Posaunenchor, etc., bietet.

_____________________________________________

Design und Copyright by Webmasterteam Feuerwehr Höckelheim